IEEMЗадача: На терминальных серверах Windows Server 2008 R2 установить Internet Explorer 11 и обеспечить совместимость отображения контента.

Предыдущая версия: Internet Explorer 8.

План действий:

  1. Предварительные действия:

    установить обновления, указанные в https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2847882.

    Выполнить перезагрузку сервера.

    Кроме того, потребуется компьютер, на котором установлен IE11 и средства администрирования RSAT (чтобы запустить оснастку редактора групповой политики) и Enterprise Mode Site List Manager.

    Я использую Windows 10, поскольку браузер уже встроен, и есть inetres.admx & inetres.adml файлы для редактирования политики. Если этой ОС нет, тогда потребуется скачать эти файлы для IE11, разместить из в каталоге C:\windows\PolicyDefinitions\ (adml файл разместить в подкаталоге ru-ru)

  2. Создание файла SiteList.xml с помощью Enterprise Mode Site List Manager.
  3. Чтобы обеспечить минимальное время простоя и недоступности браузера для пользователей, необходимо до установки IE11 настроить групповую политику, которая применяется для терминальных серверов.

    Для это необходимо:

    1. включить на терминальных серверах режим Enterprise Mode;
    2. с помощью утилиты Enterprise Mode Site List Manager создать SiteList.xml файл и указать на него путь в ГПО;
    3. в ГПО создать настройки в части зон безопасности, настроек proxy и т.д.
    4. после обновления до IE11 на терминальных серверах, установить последнее обновление безопасности IE11 (которое Microsoft выпускает каждый месяц).
  4. Устанавливаем IE11 (IE11-Windows6.1-x64-ru-ru.exe)
  5. Выполнить перезагрузку сервера.
  6. Выполняем проверки работоспособности и решение проблем.

Итак, приступим.

Пункт 1.

Выполняется в рабочее время (перезагрузка планируется на ночное время к примеру) и проблем возникать не должно.

Пункт 2.

Создание файла SiteList.xml.

Поскольку версия ОС – Windows 6.1, то потребуется версия утилиты с поддержкой схемы предприятия версии 1 (ссылка выше).

Устанавливаем на любой комп-р и читаем Использование средства Enterprise Mode Site List Manager.

Получаем на выходе SiteList.xml файл и размещаем его на сетевом ресурсе или на веб-сайте предприятия (это рекомендуемый Microsoft способ).

ВАЖНО: Первая строка файла содержит счетчик изменений (версию файла). Всякий раз, браузер при загрузке очередного веб-ресурса проверяет версию этого файла, сравнивает со своей и если есть отличие – то считывает новое значение. Меняя контент этого файла, необходимо помнить об увеличении счетчика!

Пункт 3.

Как говорится в вышеуказанном документе об Enterprise Mode: «Режим предприятия — это режим совместимости, используемый в Internet Explorer 11 на устройствах с Windows 10, Windows 8.1 с обновлением и Windows 7. Он обеспечивает отрисовку веб-сайтов с использованием преобразованной конфигурации браузера, которая разработана для эмуляции Windows Internet Explorer 8 или Windows Internet Explorer 7 с целью избежать распространенных проблем совместимости, связанных с веб-приложениями, созданными и протестированными в старых версиях Internet Explorer»

Поэтому, важно включить этот режим через ГПО (или вручную).

Редактирование ГПО включает:Распространяем ветку реестра [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\EnterpriseMode] или [HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\EnterpriseMode]

SiteList = file://server/share/SiteList.xml (STRING) или http://site/SiteList.xml

  1. Редактируем зоны безопасности.

    В редакторе групповой политики для ваших терминальных серверов следует настроить зоны безопасности:

  2. В силу того, что редактирование настроек IE9 и выше теперь располагается в Group Policy Preferences Client Side Extensions. ), то откроем раздел User Configuration -> Preferences -> Control Panel Settings -> Internet Settings. В контекстном меню выберем New -> и выберем версию IE, настройки которой будут определяться в политике. Есть дополнительный материал на этом сайте.

    Доступны настройки для следующих версий IE:

    Internet Explorer 5 и 6

    Internet Explorer 7

    Internet Explorer 8 и 9

    Internet Explorer 10

    Совет.
    Политика Internet Explorer 10 действует и на Internet Explorer 11 (в xml файлах политики можно увидеть, что опция действительна для всех версии IE, начиная c 10.0.0.0 и заканчивая 99.0.0.0).

  3. Теперь редактируем proxy:

  4. Полезной опцией, на мой взгляд, является переопределение пути для Временных файлов. В терминальной среде используется перемещаемый профиль и содержимое папки с временными файлами Интернет мы просто удаляем при завершении сессии:

Видно на картинках, что имеются зеленые линии. Чтобы внесенные изменения применить, надо нажать F5 и полоска позеленеет.

Доступные функциональные клавиши

•    F5 – Включить все настройки на текущей вкладке

•    F6 – Включить выбранный параметр

•    F7 – Отключить выбранный параметр

•    F8 – Отключить все настройки на текущей вкладке

Пункт 4.

Установка Internet Explorer 11.

Пункт 5.

Перезагрузка сервера.

Пункт 6.

Проверка работоспособности.

После применения всех изменений на сервере, в браузере, при открытии страницы, указанной в SiteList.xml, появляется значек:

Вы можете на посещаемой странице нажать на F12 -> Эмуляция и убедиться, что страница отображается в необходимом вам режиме.

УДАЧИ!

Internet Explorer 11 на терминальном сервере Windows Server 2008 R2
Метки:

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели